Песнь о погибшей вкусняшке

Юрий Алфёров
Прощай же, лапка дохлой птицы,
Теперь тебя сожрёт грибок.
Сожрёт без соли и горчицы.
Сожрёт не так, как я бы мог!

Тебя хотел я приготовить
С картошкой на сковороде
Но не судьба... Теперь я буду
Сидеть на хлебе и воде.

Мой вес - константа золотая.
Его никак не изменить.
Но я, надежды не теряя,
Продолжу голодом морить
Себя!

...Поджарить лапку
Или всё же сварить бульон?
И, может быть,
С грибами будет вкуснее он?..

Я эти мысли отгоняю,
Но вот опять
Они, слетаясь, заставляют
Меня готовить жрать.

Мой вес - константа золотая.
Его никак не изменить.
И снова лапку дохлой птицы
Я в магазин пойду купить.