Таежная Песня

Дынкин Михаил Филиппович
Переплётами за болотами
 буря снежная разлеглась.
 Буря снежная, тьма кромешная
 не поспорешь с ней чья тут власть...

Встав сугробами над дорогами,
 снежным вихрем накрыла путь
 Если справимся, то проставимся,
 а не выйдет не обессудь.

Слепит снег глаза, засыпать нельзя.
 Волком воет лес на ветру.
 Время позднее, ночь морозная
 и доверия нет костру.

Мысли грешные, безутешные.
 Толь предчувствие, толи бред.
 Нам поёт пурга, а вокруг тайга.
 В ней теряется где-то след...