Дни, в которых не живут. Счастлива - вопреки

Zharптёнок
Бывают дни, в которых не живут.
В них не живут - а их переживают. Душа в холодной муке застывает, Отсчитывая мерный ток минут. Бывают дни, в которых не живут.

Я написала это в 16 лет. И с того времени - увы - мало что изменилось. Разве что потерь стало больше, и они отяготились- смертями, разлуками, "никогдаболиями". Мол, наступает понимание того, что НИКОГДАБОЛЬШЕ. И это - ложь, господа! Наглая и неприкрытая ложь. Уныние, что есть смертный грех. Задумываемся ли мы о танце, о песне, когда унываем? Нет? Что ж, даром. Почему бы не сделать нашу печаль песней? Вначале звуки будут печальны, но нет ничего плохого в печальном звуке. Во всяком случае, так говорил Ошо, а у меня нет причин не доверять ему.
А по сути, любви и радости - их с прожитыми годами тоже стало на порядок больше. Появились собственные дети, близкие друзья, в душе поселилась Любовь. Правда, для этого понадобилось выгнать всех остальных обитателей души, и честное слово, никто и ничто не способны так ранить, как Владычица Миров, когда Она избирает тебя своим перстом и указывает туда и в того, куда считает нужным.
Честь и слава Царице Вселенной. Она вольна распоряжаться нами по своему усмотрению, и я счастлива послужить Ей тем, чем смогу - и сверх своих человеческих сил. Я - счастлива. Не - потому что, а - вопреки.