Как Язон за руном...

Синдбад Мореход 2
Послание Медее Колхидской!

Как Язон за руном, как Фархад за Ширин,
Как Меджнун за Лейли - за тобою спешу.

Через сотни морей проплывал я один,
Но не знал, что всю жизнь - за тобою спешу.

Открывали мне тайны пещеры и дол,
Но не тайна уже - за тобою спешу.

Столько миль и дорог, столько странствий прошел!
Знал, в пути повторял - за тобою спешу.

За тобою спешу, не отринь - я прошу...

Синдбад Мореход 2   14.11.2015 20:18   Заявить о нарушении / Удалить

Синдбаду

Как песчинок поток, как морская вода
Вдруг касаются слуха слова иногда.
Утекут навсегда - или смогут согреть,
Или после придется в смущеньи гореть?

Кто проплыл сто морей - знает цену всему,
Я внимаю словам, и внимаю уму.
Кто прошёл сто дорог - знает цену мечтам,
Но пока и себе я надежды не дам.

Но слова твои греют, как солнце весной,
Но уносит волною песок наносной,
И мне слышится больше, чем ты говоришь-
Словно небо, что выше всех башен и крыш.

Медея Колхидская   14.11.2015 21:25   Заявить о нарушении


Как песчинок поток, как морская вода,
Утекают часы и года - в никуда,

И уносит мечты быстрокрылый порыв,
Словно пену морскую уносит отлив,

Но не смею я Вас торопить ни на шаг!
Я - обычный моряк, не султан и не шах.

Нет гарема, дворца, только крен корабля,
И надежда сияет, что где-то - земля.

Синдбад Мореход 2   14.11.2015 21:30   Заявить о нарушении / Удалить