Подсознание

Юлия Заборня
Бывает так: приходит в жизни миг,
Что понимаешь - шум толпы вокруг утих...
Ты ощущаешь бездну в глубине души,
И, как в глухом лесу, тропинки нет в глуши.

Петляя в ней почти что наугад,
Просветам редким ты бываешь рад.
Клубочек катится, ты вслед за ним идешь,
Как пленник мыслей, вдруг они все ложь?

Невозмутимость сплошь царит, лишь иногда
Бывают вскрыты подсознания врата...
Чрез них течет обильная река,
Круша привычные плотины на века!

Великий комбинатор и стратег,
В его руках решения, успех!
Но закрома его сокрыты от тебя,
Как затонувшие на дне морском богатства корабля...