Зимнее веселье

Андрей Болоткин
А снег идет, вот зимнее веселье,
Белым-бело, чудное настроенье.
Пушистой ватою укрытые дома.
Чудесная красавица зима.

Танцуют вальс, и светятся снежинки.
Брильянтами горят, смешные льдинки.
Мороз бодрит, чуть-чуть кусая нос.
Не замечаешь ты замерзших слез.

Лежит ледок, вот подскользнулись ноги.
Не так шагнул, бултых и ты в сугробе.
А на душе не злость.Как же сказать?
Просто легко, вот это благодать!