Спаса осень! и в России

Вера Гиоргадзе
    Спаса осень! - и в России

Осень… Осень выметают! –   
«Под метёлку» – не метлой,
И не «новой», бы следа и
Не осталось уж от той –
Право, Славной!

Осень – Мудрость:
То уж с финиша старт, взлет!

Осень – золото! - не в  грудах 
Про запас, что не гниет,
Но и к небу дымом сизым
Пепелищ немых, костров
Языкастых в «не просили»
Всё ж не рвётся-то с долов….

Осень – тонущих Надежда,
В ней поддержка Высших Сил
Лоз  вином и хлебом! – прежде
 «Лету всякому аминь».

То Любовь, с весны что корни
Вниз пускает, бы сплестись
Уж навеки с тем, что кормит
И небесной манной и
Окормляет горним духом
С выси льющихся молитв.
В том безкрайнем море сухо –
Питие ж оттуда!

Риф,
Мель, опасность ли другая
На пути, но – судну плыть! –
Ибо Кормчий не руками
Се ведет! И Осень с Ним:
В ней рождение Марии               
Приснодевы и  Покров
Богородицы над миром!
И Креста Господня тож
В ней Воздвиженье Честного, -
В «победиши Симъ»!
 
…мели,
Выметая  осень, Бога,
Вытирая ноги – пыль! –   
Сколь о Русь Святу,  да только – 
Был покуда смертный жив,
Иль дышал, верней, тот дворник… – 
Сколь их было! – где?!…. –
Спас  Жив!

На Россию с  Дщерью первой
Самой Софьи?!

…Ну, мети!
Дух где Русский, там и Вера… –
Осень – Мать и ей!

Аминь.   
 

 
   
*Воздвижение Честного и Животворящего Креста Господня  – 27 сентября.
Рождество Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии  –  21 сентября.
Покров Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии - 14 октября.

29.07.15г.


http://www.youtube.com/watch?v=OPMo_Te4CPA
Альфред Шнитке...Безумие...
A Far Cry - Schnittke: Concerto Grosso no.1 (1977), V. Rondo: Agitato