Ответ Бодлеру на Альбатрос

Елена Медкова
Как низок человеческих страстей мирок...
В нём места нет сочувствию, мольбам и слёзам,
в нём только страсть к грехам
и сверх свобода как порок.

Как низок
человеческих страстей мирок,
И в нём поэт
любовью окрылённый
смешон для всех,
над ним смеются вволю,
освистывают его стихи и музу
и топчут дружною толпою
два ангельских  его крыла…