Зга

Анастасия Спивак
Не видать ни зги – а какая она, зга?
Кромешная чудь, мелькающая в мозгах,
ПолошИтся и не разлетается нифига.
Я устаю и щенком засыпаю у сапога,
И снятся мне искорки, и обжигают нос.
Я жмусь к тебе – ты с мороза меня принёс.
Сворачиваюсь, как облезлый Уроборос,
Лелею дурацкий очередной вопрос.
Спросонок шепчу: укрой меня, сбереги,
Спружиниваю беззащитные позвонки.
Мне снится влажная тьма, большая и одинокая, словно кит.
И в ней даже звука нет, не то что какой-то зги.
А какая она – зга?..