Куст янтарной облепихи

Галина Лифанова 2
Гроздья желтой облепихи
янтарем в мороз манЯт,
у куста, как у купчихи,
пышный праздничный наряд.

Блещут ягодные бусы,
греясь в солнечных лучах,
а на ветках светло-русых,
снег, что пудра в куличах.

На "банкет" слетелись птицы:
воробьи и снегири,
желтогрудые синицы
подоспели. -Посмотри!-

Снег засыпал чудо-ветки,
ветер вновь усилил свист,
а мороз златой кокетке
подрумянил желтый лист.