Чуть-чуть еще, осень!..

Семнадцать Клеток Сердца Твоего
Чуть-чуть еще, осень… - немного…
Давно не звонит недотрога -
Не пишет, не шлет телеграммы!..
(Упряма? - наверно, упряма...)

А, может, с ней что-то случилось?! -
Скажи, не скрывая, на милость!!!
Я мысли и грусть отгоняю:
Счастливою будь там, родная!..

Тепло нынче: осень… туманы…
А в сердце… - глубокие раны:
Ну как там она - милый цветик?!
Мадонн нет прекрасней на свете!!!

Чуть-чуть еще, осень… - немного…
Быть может… - осилит дорогу -
Вернется на миг… тихо спросит:
“Ты как без меня?..” - Слышишь, осень?!!

Но осень, в тиши бесконечной:
“Прости... за ее бессердечность!..”
Не верю я, слышишь?! - Не ве-рю!!!
Тут осень… захлопнула двери…

И холод крадется под сердце,
Играя немыслимо скерцо!..
Взмывают немые пушинки… -
Снежинки кружатся… снежинки...