доев, не требую добавки...

Ян Гинзбург
...доев, не требую добавки...

Пельмень – уже не пиршество.
И мне до слез обидно-жалко,
что ты теряешь мастерство.

Возможно, что излишек теста,
иль мяса сорт уже не тот.
Но я совсем без интереса
пельмень заталкиваю в рот.

Ах, что за время скрылось в далях,
когда изящны и легки,
они пространство заполняли
от рта и до прямой кишки.

Живот вздымался, как Везувий,
кишка надулась, как индюк.
Мой аппетит всегда безумен
к изготовленьям твоих рук.

Я сам себе казался щукой,
нажравшейся мальков живых.
Пельменоведенье – наука!
Была ты в ней главней других.
               
Но вдруг случилась перемена!
Тебе сейчас не  до меня.
Другие заполняют сцену:
и дочь, и внуки, и родня.

К пельменям не потерян вкус мой.
Уйдет утраты злая тень.
Храню на всякий случай уксус,
чтоб окунуть в него пельмень.

В иной еде не стать мне сытым.
И верю я в свою мечту:
наступит день – и с аппетитом
тарелку полную смету!

Сквозь неудачи и сомненья
ты явишь дивный дар опять.
Должно придти выздоровленье!
Я буду ждать. Я буду ждать.