За молчанием смирение

Ян Гинзбург
За молчанием – смирение,
за смирением – низкий поклон.
На колени, поколение,
даже если в душе стон…

Дух российский, дух терпения,
позволяет все прощать.
Не приносит изменения
дар сносить все и дар молчать.

Нету толка от молчания.
Эй, притихшие, знаете ль вы:
наступает душ восстание
с гордо поднятой головы!

Век двадцатый – ритмы скорые,
превращения судьбы.
Нету права у истории
неподвижной и сонной быть!

Жизнь – утрата. И жизнь – прорастание.
Сплав жестокости и доброты,
где свобода – с рожденья сознания,
что другой – не важнее, чем ты!