Жиган фартовый

Сергей Ким 4
        Дамы, господа, других не вижу здесь,
        Блеск, изыск и общество прелестны!
        Сотвори, господь, хоть пятьдесят Одесс,
        Все равно в Одессе будет тесно...
        "Куплеты Бенгальского". Владимир Высоцкий.

Две чайки в небе синем повстречались.
Накину я на плечи макинтош.
И ваксой нариманы излучались.
Цигарку в зубы, руки в брюки клёш.

Пройдусь по набережной, помечтаю.
Ой, дамочки, держитесь. Клёвый день.
Навстречу ляля- краля - "улетаю".
Надвину кепку в клетку набекрень.

-Я, Толик, Анатоль, жиган фартовый.
Почтенье вам, царица моих снов.
Дорожкой при луне в трактир портовый
Позвать хочу, богиня, нету слов.

-Луна, мсье Анатоль, пока не вышла.
Гулять так поздно мама не велит, -
Идёт - плывёт, как будто песню пишет.
А со свиданки чайка вдаль летит.

-Луной моей, мадмуазель, вы стали.
-Ах, мсье, не делайте волненье* мне.
-Для вас, звезда моя, все мира дали.
-Возьму вас под руку, мой шансонье...

Стихотворение- победитель в номинации "За колоритный образ" литконкурса "В портовом городе" Международного Фонда ВСМ.

Сердечно благодарю Владимира Машкова за образ положительного жигана...
* - "не делайте волненье",- так говорят в Одессе.