Решим проститься

Пересвет Соловьёв
Мы совершенно навсегда
решим
проститься.

И свидимся,
при сердце
возжелав покоя.

Но даже небо
облака в смущенье
стиснув,

Зальётся краской,
немым для нас
укором.

По кольцам,
будто бы Москву,
меня раздела

До Красного,
его терпеньем взяв
и лаской.

Ну, а теперь же
в тупике любовном -
здесь мы.

И тщетно.
к заветному тропа
не ясна.

И вновь решим
с тобою
на века проститься.

Сжимаю
в кулаке
изжёванную совесть.

Но как кромешными
друг к другу стать,
утихнуть,

Когда на "лю"
звучит в устах
любое слово?

2015 г.