Погадай мне, ромашка...

Ольга Тремиля
На белой ромашке гадали давно,
Цветок полевой знал все тайны.
Хотелось узнать, что судьбой суждено.
Никто не считал это странным.

Сначала один, а потом чередой
На землю листочки летели.
Ведь "любит-не любит" - секрет только мой.
Вокруг соловьиные трели


Слышны на рассвете. Я выйду встречать
Восход вечно юного солнца.
Пускай моих рыжих волос невзначай
Лучи с позолотой коснутся.

И ноги босые намочит роса,
Прохладой обдав мою душу.
Под листиком донника спит стрекоза,
Покой я ее не нарушу.

Нарву я ромашек букет небольшой,
На краешке поля присяду,
За то, что люблю я цветы всей душой,
Росы поцелуй мне в награду.

Ромашка, прошу погадай на любовь!
Не рви мое сердце напрасно.
И "любит-не любит" скажи мне без слов,
Цветочный ответ будет ясным.

И если "не любит" увижу в ответ,
Последний листочек срывая,
Поверь мне, обиды в душе моей нет,
К прощенью тебя призываю.

Цветок полевой не заставит любить,
Как в детстве бы нам не хотелось.
И только судьба выбирает, с кем быть...
Ромашке - "спасибо" за смелость...

       13 ноября   2015 год