Поезд

Надежда Рубцова
Снова поезд меня украл
Или, может, наоборот.
Сколько раз он уже разлучал,
Ни на ярд не снижая ход.

Сколько раз он меня оставлял
На перроне совсем одну.
Сколько раз он меня забывал,
Сколько раз с ним встречали луну.

Сколько раз среди сотен людей
Одинока была, будто птица,
Которой судьба тяжела-
Ей проще только разбиться.

И столько же раз крылья
При выходе раскрывала.
Но тебя никогда, никогда!
Ни на миг не забывала.
 
                ***

Заклинаю-и ты не забудь!
Ведь не зря столько раз поезд,
Укорачивал длинный путь,
Чтобы вновь были вместе двое.