Трава-полынь

Иван Кураков
Над степью зоркая
Застыла синь.
Повсюду горькая
Трава-полынь.
Пыльцой вздымается
И там и тут,
И ощущается
Дурман во рту.
Живёт и мается
В тревогах Русь.
Ей очень нравится
Полыни вкус.
Не забывается
Трава-полынь,
И разливается
В душе теплынь.
Судьба народная-
Трава-полынь,
Тоску по Родине
Из сердца вынь!