Привет, Контора! До свиданья, почтальон...

Руслан Халматов Империя
Мечтает девушка о жизненном пути
Курьер – то слишком мелко,
Программист – от скуки
Можно ведь с ума сойти
Вот если гидом в Мексику,
Туристам древности показывать
С улыбкой белозубой…
Все это ерунда.
Она мечтает быть агентом, ведь всегда
Работала с людьми культурно, тонко,
А не грубо..

А он – быть может в авиацию
Судьбу запилотировать навек
Иль дальнобойщиком заделаться,
Гонять с различным грузом фуры
Он – горд, ведь он – мужчина, человек
В итоге – возит почту на «Харлее»,
Улыбаясь будущему хмуро

Она идет на цель,
И, отсканировав диплом,
По электронной почте в СВР
Неторопливо шлет анкету

В опроснике молчит (ведь умная)
О том,
Что уж давно наскучил этот дом,
Ведь то – штрихи плохие
К психологическому, так разтак, портрету.

Звонок в родную дверь.
«Привет от байкера лихого! Вам письмо.»
Взяла конверт, за полученье расписалась.
И в миг узнала парня – он в соседнем доме жил
Но как-то пообщаться прежде с ним не получалось

Ее узнал и парень. Но закрылась дверь…
Конверт разорван.
«В СВР РФ на собеседованье просим»
Она умна, и не сошла от радости с ума.
О парне вспомнив, за окном
Разглядывала молодую осень.