Осеннее утро

Носта
Съёженной, как лист каштана,
встречу утро у окна.
Осень гостьею незваной
подошла и обняла.
Точно пленницу, связала
паутиной золотой,
а на ухо прошептала
увядающей  листвой:

- Всё конечно в мире бренном,
тебе ль этого не знать?
Улыбнулась? - Непременно
будешь горе горевать.
Всё, как девочка, мечтаешь,
словно годы не твои.
Тает время, тает, тает…
Но пока жива - живи!
Что зима не приготовит,
принимай и не грусти…

В кошельке всего целковик,
но как радостно нести!..