Мое село

Пётр Александрович Сорокин
МОЕ  СЕЛО

I. Полно на белом свете невиданных красот,
Куда народ рекламой завлекают,
Но, душу деревенскую приманка не берет,
Видать «земля родная» не пускает


Мое село, мои края
Усталых изб и дачных новостроек,
Бичей и уличных помоек,
Вот здесь «отдушина» моя.

Я в Высокиничи влюблен,
Здесь дорогие мне могилы,
Мой огород, сарай и вилы,
Я здесь с природой обручен.


II. Чего скрывать — я тоже сегодня городской,
Там угол мой и все мои заботы,
Но, неизменно тянет в деревню - в дом родной
На «свежий воздух» каждую субботу.


В мое село, в мои края
Усталых изб и дачных новостроек,
Бичей и уличных помоек,
Ведь здесь «отдушина» моя.

Я к Высокиничам прирос,
Здесь дорогие мне могилы,
Мой огород, сарай и вилы,
И здесь мне «пофигу мороз».


III. Я рвусь «к земле» — иного нет исхода
Надеюсь отдых выслужить смогу,
Займусь рекой, охотой, огородом
И зацветет моя усадьба на лугу


В моем селе, в моих краях
Усталых изб и дачных новостроек,
Бичей и уличных помоек,
Надежная «отдушина» моя.

Я в Высокиничах — в раю,
Здесь дорогие мне могилы,
Мой огород, сарай и вилы,
Тут я от жизни никогда не устаю.
… (От этого балдею и пою!)

01.06.2006