Ноябрьское

Носта
Безысходностью осень веет
в дверь, открытую всем ветрам.
Эх, придумала б что поновее,
чем респект ноябрьским дождям
и туманам, и сизым тучам -
даже небу трудно дышать.
Человеку  ещё покруче -
вместе с листьями умирать…

А тоски всё острее жало,
пусто в доме - лЕдник в тепле.
Словно прессом землю прижало,
да и нас - кто  ещё на земле.