решения, которые мы принимаем

Оль Костюченко
Бесконечное поле, туман, ковыль.
Я не помню, чтоб выбор когда-то был.
В миллионный раз
по канонам снов
я иду на зов.

Так вибрирует голос твоих клинков,
так бессилие радостно и легко.
Ни к чему себя
от тебя беречь.
Опускаю меч.

Пустота резонирует и поёт.
Будет воля твоя. И она – убьёт.
Ни в уме, ни здесь
я с тобой не бьюсь.
Я с тобой – и пусть.

Под напевы металла, в последний бой
пустота трансформируется в любовь.
И на этот раз –
миллион один –
я могу уйти.

Или ты передумаешь продолжать.

За твоими клинками горит душа.
Я иду на свет
и иду на смерть –
на тебя смотреть.