Симметрия чувств

Спартак Хатунцев
Симметрия характерна для каждого тела,
В N-мерности Риммана получившего форму, –
До чувств человеческих никому нет уж дела:
Социум облачён в пурпурную тогу.

Желание сопоставимо с реальной возможностью
Улучшить обои и вид из окна.
Душа человека обладает тонкостью:
Внутри тела спрятана – никому не видна.

Рвутся наружу идеи, мысли;
Зашиты канатом рот и глаза;
Внутри тел остались лишь только чувства,
Симметрия которых нам на века.

Любовь и ненависть, добро и зло,
Сладкое - горькое, – антиподы.
Уж как триста лет всё отмерло –
Для симметрии надо завести корову.

Диалог с человеком - выплеск эмоций;
Дань уважения породила зло:
В кромешной тьме рядом с той на обочине,
Для которой хотелось творить добро.

С ней диалог ни черта не клеится -
Молча стою и смотрю на неё,
Как извилины её в голове шевеляться,
Как неумело играет в йо-йо.