Бобла нет

Валерий Тарасов-Минский
                «Бобла» нет
Огромное спасибо сайту стихи и проза.ру
За то, что только в сегодняшнем году
Номинировали на звание народного,
На поэта и писателя 2015 года,
На премию «Наследие», а так как
«Бобла» у номинанта нет сегодня,
Перенесли на будущий год.
Еще на премию Есенина.
… Откуда будут деньги, если за
Много-много весен не напечатали
И строчки моих песен. Пенсия уходит
На поесть и авторучку, плюс клочок бумаги.
Еще на внучку, которую родителям нельзя
Вообще доверить – голодают. По России
Везде такая песнь?.. Похоже, что от мощи
Государства Российского вам тоже денежка
Карман не жмет? А хочется прилично есть.