Домодедово военный

Лариса Лютина
 

Нацисты шагали по русской земле,
Гитлер упорно рвался к Москве,
А Домодедово в ритме военном
Жил и трудился, порой под обстрелом,
Лежал он  в прифронтовой полосе,
Через него шла дорога  к Москве.
Город  готовился встретить сурово
Фашистов - внешним кольцом обороны,

Где  от  Чулпаново до Битягово
Шли ряды дзотов, рвов и окопов,
Изрыта земля  вокруг Домодедово –
Надолбы, ежи против танков следуют:
Чтобы к  столице немецкие танки
Не помышляли скоком прорваться,
Грохот зениток стоял днем и ночью,
Сильный  заслон был поставлен и прочный,

Бомбардировщиков тучи летели,
Но  достигали они редко цели,
Здесь Талалихин свой подвиг свершил,
«Хейнкель» фашистский таранил и сбил.
Люди старались во имя победы,
Стойко сносили невзгоды и беды,
В тылу и на фронте, в бою, у станка
Верили, знали - Победа близка,

И в год годовщины семидесятой,
Мы вам говорим: спасибо, солдаты,
За то, что вы жизней своих не жалели,
Живьем в самолетах и в танках горели,
Сидели в окопах в солдатской шинели,
За то, что весь мир отстоять вы сумели,
За то,  что душою не осатанели,
Что с нами сейчас вы – пусть чуть постарели.
Февраль 2015г.