Чувственная память

Татьяна Вахрушева
Главный герой был похож на тебя,
Юн, белокур, неуклюж и прекрасен,
Мягкие губы, большие глаза,
Длинные тонкие чуткие пальцы.

Я не хотела наш свет вспоминать,
Слишком мучительно всё забывалось,
Глупый мальчишка заставил узнать
И ощутить, что забытым казалось.

Всем существом погружаюсь в тепло,
Бог в нашем общем кармическом теле,
Страшно поверить, что так хорошо
Было когда-то на самом деле.

В комнате стало нечем дышать,
Всюду родной чарующий запах —
Реками нежность течёт сквозь глаза
И упоительно-сладостно плакать.

Что говорить, я любила тебя,
Больше, чем кто-либо сможет представить…
И отпустила лететь в никуда,
Чтобы взрослеть наконец-то заставить.

Вздорный мальчишка в двадцать семь лет,
Так и хотелось отмыть и закутать,
Ум, красота — а мудрости нет,
Вечный ребёнок играющий в куклы.

Помню насквозь, продолжаю любить,
Но без потребности чувствовать близость,
Холод ушёл — я смогла сохранить
Ту теплоту, что с тобою приснилась.