Памяти извилистая лоза

Володя Зима
А ты, посмотри, попробуй
Украдкой, «исподтишка» -
На то, что «ушло робко»,
И что уж не будем искать…

Я не был с тобою «грубым»,
Хоть спала с глаз пелена:
Ведь помнят ещё губы
На вкус – поцелуй наш,
«Прощальная» еще тропка
К калитке не заросла…

Ещё «от шампанского пробка» -
Не убрана со стола:
Вино сохраняет память –
«Игристую суть лозы» -
Мы «падаем в пропасть камнем»,
Но всё же – «парим, скользим»
(Так в фильмах немых – долго,
Украдкою, тайный взгляд)
Не лучшая это доля –
Оглядываться назад…

Не будем винить время,
Коль если «назад нельзя»,
Любви «не загасит» пламя
Непрошенная слеза:
Вину сохранит памяти
Извилистая лоза.