Час

Александр Миртов
На колокольне час-
Погнутый шпиль
        Распарывает  брюхо небесам
И хлопья белые кружась
На снег ложатся.....

Немногое написано про нас
И каждого...в мгновеньи раставаться
Ждет  крестный путь...желание менятся
И край обрыва...может быть полёт.

Вдали от дома,  очага тепла
И колет ночь шершавой темнотой
Тепла и света не дает свеча
Галдеж  иллюзий, сновидений  бред.
Глоток молитвы жажду утолит?
Кто знает…..
Есть ли в правде свет, а если нет
То правду ли искать
В неволе трудно, право, не взалкать
Не разбазарить, то что много лет
Мы по крупинкам, крохам собирали.

И поднебесий шелк 
Взбесившейся  толпе
В прогорклом вареве гадая,  друг на друге
На чревоблудии  разбавленном в вине
Напрасны бесконечные потуги
Оставит всех и вся и всё как есть.

Не разбуди, дай сну ещё продлится!

Ещё бурлит и клочьями душа
Взывает пеной бело-серой к праотцам
Скребёт,  срывая накипь с естества
Которому  не края, не конца…

Устала Мать огонь кормить детьми
Пусть просыпается  забытый древний бог
За малым сталось-  только бы найти
Его следы на гравии дорог
Его присутствие, дыхание его
Как Океана….гневной чистоты.

Пускай, с колодцев  хоть по капле
Всё ж  глоток
От засухи, сухое горло от пустынь
О, дай ты Бог….о Солнце не остынь!
Глас вопиющего …грядет иной пророк…
Иное время, новая земля.

Проснись! Сон с вечностью  роднит
Одно мгновение-желанье не проснутся
Одна душа на всех, как монолит
Поверь, оттуда не сбежать и не вернуться
                вкусив дыханье вечной мерзлоты.