Зачем дан ум...

Василиска 3
Зачем дан ум, - ужели, чтобы вновь
Раскладывть по полочкам любовь,
И, запершись на сто дверных замков,
Не предоставить ей приют и кров...
Вооружившись словом, как мечом,
Затеять спор с ней глупый ни о чём,
И проиграть в нём раз и навсегда,-
В итоге получив НЕТ вместо ДА.