Бестолковщина

Евгений Солодкий
Крылову бы понравился сюжет,
Где виноваты те, кто не виновны,
Зато к тому, кто тренер лишь условно,
Претензий, как и следовало, нет.

Во всем виновен тренер вратарей,
Ведь те голов совсем не забивают,
А что свои ворота охраняют,
Никто не вспоминает, хоть убей.

Гнать Цыплакова — корень всех проблем,
Он бездарей учить играть не хочет,
Ему кошмары снились среди ночи,
Но вид он делал, что доволен всем.

И тем, что оборона не в дугу,
И тем, что слово тактика запретно,
Ну, по игре ребят и так заметно
То, что без мата молвить не могу.

А что же? Мы хотели строгих мер?
И видимость их создана в натуре,
Пусть эта фраза и в разрез культуре,
Но дурость мчится с места и в карьер.

Нет, кто-то у Андрюши выше есть,
А то б катился он с билетом волчим,
За то, что коллектив он взял рабочим,
Но быстро позабыл про слово честь.

Ни совести, простите, ни стыда
У тех, кто кассу обходить не будет,
Причем «чего и скоко» не забудет,
Вот в этом наше горе и беда.

Контракты — это очень хорошо,
Но надо бы платить по результату,
Тогда б, возможно, не катали вату,
Иначе «бос» бы тренера ушёл.

Но всё вернется на круги своя,
Когда? Не знаю, только я уверен,
Что для талантов распахнутся двери,
И парни будут, как одна семья.

Ну, не могли все разучиться в раз
Бросать, финтить и делать передачи,
Сегодня ж мы, на поле глядя плачем,
Где тот, что не пропьешь, простите, класс?

Хотя, понятно, рыба с головы
Гниет и источает запах мерзкий,
Нам нужен тренер умный, хитрый, дерзкий,
Упорный, не боящийся молвы...

Он сам решит, кого в обойму взять,
Всех трутней к маме чертовой отправит,
И если уж игры он не поставит,
Тогда нам клуб придется закрывать.

Господь признаться, тоже возмущён
И Танкоград обидеть не решится,
Настанет час и главное свершится:
В Челябинске родится чемпион.

Не может Трактор долго прозябать,
Надеюсь, до триумфа жизни хватит...
А умирать я не намерен, кстати,
Хочу сезон победный описать!