Скажи мне, судьба

Семира
— Скажи ты мне, моя судьба
Куда меня ведет?
— По той дороге, что никто
Не шёл ещё: вперёд!

— А, может, пропасть впереди?
Зачем туда идти?
— Чтоб тесно не было другим
На прежнем их пути.

— А если я построю мост,
Пойдут за мной друзья?
— А это воля не моя,
На то Господь судья.

— А если встречу я врага?
Сражаться иль уйти?
— Пустынны истины пути:
У всех свои пути.

— А вдруг исчезну на года?
Что станут говорить?
— Что этот путь ведёт туда,
Где, верно, можно жить!

— А если не вернусь назад?
Кто вспомнит обо мне?
— Земли уста, озер глаза,
И звезды в вышине.

                27 июн. 1992