Через 50

Юрий Литинский
Сегодня собрались за этим столом
Не йоги, не маги, не боги,
И я, назовите хоть старым ослом,
Хотел бы подбить итоги!

Средь нас -  технарей, не утративших честь,
Пахавших на всю оборонку,
Посланники есть, историки есть,
Но нет среди нас подонка!

За души давали нам тридцать монет,
Звенящих нахально и звонко,
Но все мы сказали железное - «нет»,
И ни одного подонка!

Скажи Дживилегов – любимый брунет,
Ведь правда – подметил я тонко,
Что среди нас предателей нет,
А значит нет и подонка!

Нас всех на излете оставшихся дней
Застигла базарная гонка,
Мы тоже бежим, мы участвуем в ней,
Но ни одного подонка!

Последнюю мысль я так проору,
Что лопнет в ушах перепонка -
Хочу, чтобы дети тянулись к добру -
И ни одного подонка!

                02.04.1994