Во тьме кромешной

Тома Александрова
Во тьме кромешной горькая усталость –
Нет взгляда твоего и нежных рук.
А сколько в мире нам ещё осталось
Мгновенных встреч и тягостных  разлук?

Прильнувший дождь морщинит лица окон
И рассыпается слезою  по стеклу.
Но, охватив поля незримым оком,
Мелькнёт мой день и скроется во мглу.