За обидами обиды...

Диана Тартаковская
За обидами обиды...
Мутной, вязкою волной
Разливаются флюиды
Между мною и тобой.

Кто душой ранимой тоньше,
Мысли на лету ловил?
Кто кому отвесил больше
Верной дружбы и любви?

За натянутой улыбкой –
Беспросветная печаль
Пролегла тропинкой зыбкой
В затуманенную даль,

И теперь уже неважно
Все, что было до сих пор.
Здесь бессилен суд присяжных,
И бездарен глупый спор.