О жизни

Светлана Морозочка
Говорят, что жизнь - борьба,
Спор за место, за кусок.
Жизнь поэтому - груба
И безжалостна, дружок.

Испытанье - наша жизнь,
Кто-то скажет и вздохнёт,
Не ропщи, терпи, молись,
Может, счастье и придёт.

Жизнь случайна, слышу я,
И бессмысленна порой,
И поэтому судьба
Всё решает, не герой.

Приключенье и игра
Наша жизнь, считает люд,
Наслаждения пора,
Смена разных мест и блюд.

Кто-то в чём-то где-то прав,
Только счастье - где оно?
Как на жизнь влияет нрав?
Спор идёт, причём давно.

Для меня вопросов нет.
Счастье - путь и выбор мой.
Кто несёт добро и свет
И любовь - лишь тот герой.

Жизнь - лишь миг, сейчас и здесь,
Не журавль в облаках.
Принимаю мир, как есть,
Значит, всё в моих руках.

               15 ноября 2015