Монолог кошечки

Лала Сычева
Имеет ли значение, какое время года?
И поцелуй осенний - не последний!
Возмущена я, зла не хватает и что за мода?
Писать печальные, про осень бредни...

Совсем мне не указчики, погода и природа,
Пока фонтаном бьёт кипенье жизни.
Мне вовсе дела нет! До ветра, мрака, небосвода...
Не допускаю всяких грустных мыслей.

Я не живу, как все, - по общепринятым законам.
- И от сезона не хочу зависеть.
Меня лишь бесит, не берёшь ты трубку телефона
- И от тебя, мне не дождаться писем...

И вовсе не хочу сказать, что я "большой подарок",
Скорее "взрыв" - "сюрприз" - "желанный казус"...
Со мною горе испытаешь, шок! Пыл слишком жарок...
Ты откажись от приза, - лучше сразу.

Не только я твоим, своим я, стала наказаньем,
Кричать не надо: "Ты мне непонятна!"
Ах, что ты, брось, оставь для глупеньких свои терзанья.
Уйдёшь? Принять не захочу обратно...


Но ты твердишь, что для волнений, веской, - нет причины...
Что жизнь твою, собою озаряю...
От пылких слов, твоих, готова я  лететь в пучину...
В твоих объятьях "умереть" - желаю!




Картинка из интернета