Маме

Кристина Ка
Немного соли.
Больше
не надо приправ.
Лицо
не блюдо
из ресторана.
Два пуда
боли
тщательно
прожевав,
ты опять
поседела
рано.
Даже дети,
которые
обычно
привносят смысл,
что, конечно,
оптимистичнее,
чем стакан воды,
не способны
тебе
втолковать
мысль:
так
недолго и
до беды...
Мама!
Мамочка!
Не горюй.
Этот,
как Пьеро,
печальный
сюжет
повторяется
из жизни
в жизнь
вот уже
миллиарды лет.
Столько
не живут?
Вот видишь!
Улыбаешься!
Впервые за
десятилетие.
Даже тот,
кого ты
ненавидишь
и с которым
у тебя
одни и те же
дети,
не хотел бы
видеть
в бывшей
своей квартире
интерьеры
седого цвета.
Знай:
после самой
суровой
зимы
обязательно
будет лето!
А пока
поставлю
рядом
кружку
крепкого
сладкого чая.
Ты заденешь
её рукой
тихо
вроде бы
невзначай.
И спросишь
не глядя,
но улыбаясь
одними
красивыми,
но пока
седыми
глазами:
А что сегодня
у нас
на ужин?
Сосиски?!
Вкуснятина!
Можно
поужинать
с вами?