Время - вечность ли, доля секунды...

Михаил Тищенко
-1-
Время - вечность ли, доля секунды -
это только размеры тик-така,
где рождается жизнь ниоткуда,
проскользнув между звёзд Зодиака.
За эпоху, за миг безотчетный
по изгибу пространства иного
проникают в материю слоты -
тайна гена и таинство слова

-2-
Каждое мгновенье - это выбор
в миллиардах вариаций разных.
Эмбрион проходит форму рыбы,
а душа, возможно - форму газа.
Человек в цепочке эволюций
поменял не только рост и позу,
это понимал уже и Луций
Апулей в своих метаморфозах

-3-
Сердце бьется, сердце рвётся,
поднимает мерно
из глубокого колодца
счастье, боль и скверну.
Словно вышка нефтяная,
из глубин далеких
тело жизнь свою качает,
прочищая в легких

-4-
Секунды - блестки на костюме,
снежинки в солнечном луче,
поэзия в житейском шуме,
мерцанья радуги в ручье.
Хотя, острее гильотины,
они способны завершить
для виноватых и невинных
земные странствия души