Расстреляли Город жизнерадостный

Игорь Николаевич Фролов
Расстреляли Город жизнерадостный
Вечером, когда он отдыхал,
Пиво пил, футбол смотрел... Безжалостный
Нанесли враги ему удар.

В шоке был от боли, сердце замерло,
Пелена кровавая в глазах,
Вспышки автоматов, злое зарево,
Душу превратить хотели в прах.

Пронеслось, как жил, в его сознании,
Ощутил прилив внезапный сил
И сказал негромко с придыханием:
"Господи, помилуй и спаси..."

В небе тёмном вроде кто откликнулся,
Город на ногах своих стоял,
Он навстречу утру тихо двинулся
И почти беззвучно зарыдал.


15 ноября 2015 г.