Ноябрь

Раиса Манухина
Черных туч нависших космы.
Непрерывный спад дождей.
Не люблю такую осень.
Холод в сущности моей.

Не согреться в полной мере.
Зябко сердцу и душе.
Все же в мир волшебный веря,
Улыбаюсь я уже…

Грусть ушла, напомнив лето.
В круговерти серых дней
Мокро, пасмурно, инертно...
Но природы нет родней.

Осень ступит за границы.
Подморозит белый свет.
Солнце выйдет из темницы,
Скрасит алой краской снег.