Лес на зубочистки

Анна Зарецкая 3
Словно обережным кушаком,
Опоясан бором край сибирский,
От чего же мы сидим молчком,
Раздавая лес на зубочистки?
От чего отца не защитим,
От распила на прибор для суши,
Неужели варварство простим
И природу матушку задушим?!
Там, где прежде ягода росла –
Лишь пеньки, опилки и валежник,
Гриб в бору не встретишь, вот дела!
Не пробьется по весне подснежник.
Доживая свой несчастный век,
Разучился видеть дальше носа,
Как ты жалок, глупый человек!
Черств к мольбам Земли, мученьям, слёзам.
Что увидят правнуки твои?
Думаешь, поймут и не осудят?
Не за то у нас идут бои,
За планету надо биться, люди!
Горько, стыдно… то-то и оно,
Но важнее воротник по моде…
Человек – прогнившее бревно.
Губит жизнь, плюя в лицо природе.