Странник

Соловянчик Константин
Песок течёт только вперёд,
Тебе его не обмануть,
Не повернуть поток назад,
Не изменить прошедший путь.

Он всё быстрее и быстрей,
За ним не можем мы угнаться,
Чуть задремал и вот уже
С кровати нету сил подняться.

Ты думаешь, ты молодой
И у тебя всё впереди?
Глупец,глупец!
Беги, спеши!

Всё пролетит как краткий миг,
Как дымка перед утром ранним,
Ты думал ты здесь навсегда?
Прости, но ты всего лишь странник.