Холодное утро, заря

Василий Архименко
Холодное утро, заря
Алея на небе играет
Как будто бы мне говоря
Нынче мороз поджимает

Замёрзшие сосны вдали
И ветви под снегом застыли
Сегодня просторы земли
Мороз, холода окатили

А воздух морозный свежит
И трубы дымятся столбом
Деревенька озябла, лежит
Очарована утренним сном

Всё ярче зарится восток
Там города гаснут огни
И слышен так громко гудок
Вещающий, мы не одни

Вот солнце встаёт над тайгой
И ласково диск серебрится
Уж ночка ушла на покой
А снег под лучами искрится