Я люблю этот город...

Мария Саркариан
Я люблю этот город -
Город вечной мечты...
В нем бродила неспешно,
В нем случались стихи...

В нем надежда тихонько
Снова к жизни звала,
В нем тоску выжимала
По чуть-чуть из себя...

Этот город свободой
Как вином опьянял,
Беззаботное детство
Вновь душе возвращал...

А теперь тихо плачу,
Мой Париж дорогой...
Новый клин журавлиный
Взмыл в ночи над тобой...

Гений зла растворился
В нашем мире больном -
Город Счастья  забылся
Полным ужаса сном...
 
13-11-2015