Нет, я видела не то. Из раннего

Маришка Йончен
Нет, я видела не то,

Я была слепа — о да!

Просто ты надел пальто,

Просто скрылся навсегда.


Я же видела тоску...

Это был обман — о да!

Я о жизнь, как о доску,

Бьюсь от страха и стыда.


Нет, я верила не в то,

Нет, я думала не так.

Оказалось, жизнь — лото,

В ней любовь — такой пустяк...


Нет, я верила не в то,

Я была слепа — о да!

Ты ведь был — ты был никто.

И ушёл ты... в никуда.