Простое счастье

Любовь Берегиня
Когда царит на улице ненастье,
Мы неохотно покидаем дом,
И там, где это будет в нашей власти,
Свой выход переносим на «потом»…

Гляжу в окно, как хлещет дождь снаружи:
Как человек вне дома уязвим! –
Прохожий без зонта бредёт по лужам,
И в этот час я мёрзну вместе с ним…

Как тяжелы промокшие ботинки...
Течёт по телу струйками вода...
Листает память прошлого картинки:
Дожди и грозы, вьюги... холода...


Десятки раз встречалась я с ненастьем –
Сочувствием к прохожему прольюсь…
- Каким простым порой бывает счастье!..
За тёплый кров для страждущих молюсь…

15.11.15