Путь наверх

Евгений Солодкий
Шесть игр нам дома предстоит сыграть,
За исключеньем Нижнекамской схватки,
И семь побед, чтоб было всё в порядке,
Сумеют Трактор наш со дна поднять.

Конечно, не реально взять «очко»,
Но, чем, простите, черт, порой не шутит,
Чем наши гости нас сильней по сути?
По мастерству до нас им далеко.

Беда, что тренер в тренерстве не Бог,
Ему б слегка теории набраться,
Ну, самообучением заняться,
Тогда бы он, наверно, что-то смог.

Но убедить себя учебник взять,
Не хватит силы воли и амбиций,
Кому бесплатно хочется учиться?
На фарт гораздо проще уповать.

Увы, пути наверх без знаний нет,
Ученье — свет, и надо рваться к свету,
К тому же помнить старую примету:
Ум, честь и совесть — твой авторитет.

И уваженье — без него никак,
Без уваженья сила — это слабость,
А понимание приносит радость,
Без диалога делу просто крах.

Когда ты понят, каждый рвется в бой,
Себя во имя дела не жалея,
И может всё, и хочет, и умеет,
И безоглядно жертвует собой...

Иначе будет номер отбывать,
Такое сплошь и рядо происходит,
В итоге нас удача не находит,
И мы выходим, чтобы проиграть.

Когда команда с тренером кулак,
Тогда она с лихвой на всё готова,
И каждый честно держит свое слово,
Ведь слово в жизни — это не пустяк.

Да, семь побед и мы покинем дно,
Я в это верю, не могу не верить,
Как путь в восьмерку мне еще измерить?
А три на семь — всегда двадцать одно!