Играет Юрий Башмет

Надежда Акушко
   

Вихрем влетела
                и тут же заполнила дом
Солнечным светом
                и благоуханьем садов.
Грохот орудий
                и трель соловья – слышу я,
Вот колыбельную
                мать напевает моя…
Всё в этой музыке!

Слышу, как снежная буря
                кружит над землёй,
В окна стучится, покой,
                нарушая ночной.
Слышу, как снег пробивает
                журчанье ручья,
Как по планете
              спешит к нам весна – слышу я.
Всё – эта музыка!

Музыка рвётся вперёд,
              набирает свой бег…
Это альтом управляет
              маэстро Башмет!
Мчится вот тройка –
             и звон бубенцов слышу я!
Тихо под звуки  кружится
             планета земля.
Это всё – музыка!