Загадки-27... тема Буратино

Азалия Жуланова Ханина
  Он сначала был поленом.
  Да,да,да!-обыкновенным!
  Но сыскался удалец:
  Вышел из бревна малец!

  Любопытными глазами
  Он следил за чудесами,
  Непомерно длинным носом
  Порождал одни вопросы!

  С черепахой подружился,
  Клад найти не поленился!
  Вы ведь видели картину,
  Где героем..(Буратино).

   ************

  В сказке- с длинной бородой,
  Он всегда сердитый, злой!
  Клад хотел себе забрать,
  Буратино наказать!
  У него не добрый глаз,
  Грозный, страшный.. (Карабас)

  15 11 2015г